Пропустить навигацию

🧠 Как заходить на антидепрессанты: побочки, усиление симптомов, и как понять, что нужно отменять срочно

22 января 2024 г.

Антидепрессанты — это мощный инструмент в борьбе с депрессией и другими психическими расстройствами. Но их прием связан с некоторыми сложностями.

Основные моменты, которые следует учитывать при начале приема антидепрессантов:

1. Побочные эффекты

При начале приема часто возникают побочные эффекты. Сюда могут входить: головные боли, тошнота, бессонница, сухость во рту, потеря аппетита и увеличение веса. Большинство из этих эффектов временные и уйдут, когда тело привыкнет к медикаментам.

2️. Усиление симптомов

Иногда может происходить усиление симптомов: растёт уровень тревоги, появляются панические атаки, бессонница и даже мысли о самоуюийстве. Если симптомы сильно беспокоят, то нужно обсудить их с врачом — он назначит препарат для «прикрытия».

3. Как понять, что нужно отменять препарат

Если: — побочные эффекты становятся непереносимыми — возникают серьезные мысли о самоубийстве То это признаки того, что вам может потребоваться прекратить прием препарата или перейти на другой. Менять или отменять нужно под наблюдением врача, потому что резкое прекращение приема антидепрессантов может вызвать синдром отмены.

Синдром отмены — плохое самочувствие в течение нескольких дней или недель, которое сопровождается плохим самочувствием и схоже со списком побочных эффектов, которые мы перечисляли выше (у каждого они индивидуальны).

Антидепрессанты — великое открытые человечества. Но так как они вмешиваются в работу мозга, то все изменения схемы приема нужно делать только под руководством врача.

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Москве только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Свежие записи

  • В чем разница между застенчивостью и социальной тревогой?

    23 апреля 2024 г.
    Многие люди часто путают застенчивость и социальную тревогу, полагая, что это одно и то же. Однако, несмотря на некоторые сходные симптомы, эти два состояния имеют различия, которые важно понимать для правильного подхода к лечению. В рамках данной статьи мы разберемся в основных отличиях застенчивости и социальной тревоги.
    Подробнее
  • Как перестать думать о чем-то: психологические подходы и методики

    19 апреля 2024 г.
    Все мы время от времени сталкиваемся с мыслями, которые мешают нам жить полноценной жизнью. Они могут быть связаны с неприятными воспоминаниями, беспокойством о будущем или страхом совершить ошибку. В этой статье мы поговорим о том, как перестать думать о чем-то, что беспокоит вас, и какие психологические подходы и методики могут помочь в этом.
    Подробнее