Пропустить навигацию

🚫 Почему не стоит читать инструкции к препаратам, если у вас тревожное расстройство

25 января 2024 г.

🚫 Почему не стоит читать инструкции к препаратам, если у вас тревожное расстройство подробнее в блоге сайта Московской клиники психиатрии Нейро-Пси

🔹 Тревога и самодиагностика — опасная связка

Люди с тревогой часто обращают внимание на все изменения в своем теле и склонны к самодиагностике. Читая список возможных побочных эффектов, ваши страхи и беспокойство могут усилиться, а это приведет к увеличению тревоги и созданию замкнутого круга.

🔹 Спираль тревоги

Чем больше вы читаете об эффектах препаратов, тем сильнее может стать тревога. Это может вызвать симптомы, которые вы пытаетесь избежать. Это называется «спиралью тревоги».

🔹 Искажение восприятия

Люди с тревогой часто используют «катастрофизацию». Предположение худшего искажает восприятие информации в инструкции и ухудшает состояние.

Если у вас есть тревога и врач назначил какой-то препарат, то лучше избегать чтения инструкции. Вместо этого — лучше довериться врачу, а все спорные моменты уточнить на консультации.

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Москве только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Свежие записи