Пропустить навигацию

Рисперидон  💊 

26 июня 2023 г.

Рисперидон  💊 подробнее в блоге сайта Московской клиники психиатрии Нейро-Пси

💊 РИСПОЛЕПТ – средство нового поколения, купирует навязчивые и бредовые факторы, психозы, галлюцинации зрительного и слухового характера, подавляет моторное возбуждение. 

📌 Не применяется при подозрении на коморбидные состояния, требующие терапии нейролептиками, тревожных расстройствах и др.

📌 Рисполепт выпускается в таблетированном варианте и в форме инъекций.

📌 Препарат рецептурный, и приобрести его без назначения врача невозможно.

📌 Наиболее популярна инъекционная форма рисполепта, и вот почему: при обострении состояния пациента инъекции – порой единственная возможность оказать ему помощь,и сделать безопасным для себя и окружающих. 

📍Рисполепт назначают при:

🔸 Шизофрении;

🔸 Некорректируемой агрессии при болезни Альцгеймера;

🔸 Биполярных и шизоаффективных расстройствах;

🔸 Девиациях поведения при аутизме;

🔸 Умственной отсталости с сопутствующими поведенческими отклонениями.

❗️Клиническая эффективность Рисполепта ДОКАЗАНА, и не вызывает сомнений. Уже через две недели применения в поведении больного наблюдается выраженная положительная динамика. 

📍 Как и у многих лекарственных средств, предназначенных для лечения серьёзных заболеваний, у данного препарата есть определённый спектр побочных эффектов и особенностей совместимости с другими фармакологическими формами:

📌 Использование рисполепта на фоне приёма гипотензивных средств может привести к резкому падению артериального давления (вплоть до коллапса). 

📌 Если человек принимает антидепрессанты, сердечные препараты, антигистамины, использование рисполепта приводит к нарушению электролитного баланса, брадикардии.

📌 На фоне приёма антагонистов рецепторов дофамина лечебный эффект препарата существенно уменьшается.

📍Побочные эффекты

🔸 Бессонница;

🔸 Продолжительные головные боли;

🔸 Паркинсоноводобные явления (в небольшом проценте случаев).

✅ Лекарственное зависимости от Рисполепта НЕ ФОРМИРУЕТСЯ.

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Москве только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Свежие записи

  • В чем разница между застенчивостью и социальной тревогой?

    23 апреля 2024 г.
    Многие люди часто путают застенчивость и социальную тревогу, полагая, что это одно и то же. Однако, несмотря на некоторые сходные симптомы, эти два состояния имеют различия, которые важно понимать для правильного подхода к лечению. В рамках данной статьи мы разберемся в основных отличиях застенчивости и социальной тревоги.
    Подробнее
  • Как перестать думать о чем-то: психологические подходы и методики

    19 апреля 2024 г.
    Все мы время от времени сталкиваемся с мыслями, которые мешают нам жить полноценной жизнью. Они могут быть связаны с неприятными воспоминаниями, беспокойством о будущем или страхом совершить ошибку. В этой статье мы поговорим о том, как перестать думать о чем-то, что беспокоит вас, и какие психологические подходы и методики могут помочь в этом.
    Подробнее