Пропустить навигацию

11 марта 2022 г.

Кому подходит? Как работает? Примеры.

  • Жесткое, критичное отношение к себе делает человека замкнутым, напуганным, озлобленным, снижает его продуктивность.
  • Деятельное сочувствие к себе и другим формирует чувство безопасной привязанности и спокойствия. Сильно улучшает качество жизни.

В каких случаях используется?

Истощение от самокритики, самоедства, стыда, неуверенности, стеснительности, избегания социальных сложностей. Конфликтность, избыточная критика к другим. Потеря работоспособности, застревание в сложных чувствах.

Как работает?

Подход, сфокусированный на развитии деятельного сочувствия к собственным трудностям. Дает навыки понимания сложных чувств и инструменты для работы с ними, а также ситуациями, их вызывающими.

Изначально метод был разработан для использования с пациентами, которые страдают от высокого уровня стыда и самокритики и плохо откликаются на стандартную когнитивно – поведенческую психотерапию.

CFT обучает отношению к собственному страданию и страданию других с теплотой, принятием и поддержкой. Помогает развивать чувство безопасности и уверенности в столкновениях с тяжелыми переживаниями и жизненными вызовами.

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Москве только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Свежие записи