Пропустить навигацию

Подтипы выгорания

7 октября 2022 г.

Подтипы выгорания подробнее в блоге сайта Московской клиники психиатрии Нейро-Пси

Stop_7.

Подтипы выгорания:

🌪 Фанатичный или "бешеный" подтип включает в себя наиболее преданных работе людей, работающих до изнеможения, вкладывающих в свою профессию все имеющееся время и силы. Такие люди склонны напирать сильнее при возникновении трудностей; им свойственны амбициозность и потребность достигать значительных успехов. Они склонны брать на себя чрезмерную нагрузку, приводящую к специфическим перекосам (обязательно страдает личная жизнь и здоровье).

🚧 Немотивированный подтип включает в себя людей, незаинтересованных в своей работе. Выполняют обязанности поверхностно, так как им не хватает мотивации или желания вовлекаться. Равнодушие, отсутствие интереса к работе, неочевидность профессионального роста. Такой человек воспринимает работу как скучное и монотонное занятие.

Уставший подтип включает людей, чей уровень вовлеченности в работу уменьшился вплоть до пренебрежения профессиональными обязанностями. По сути, человек в таком состоянии просто сдается. Характерны недостаток контроля над результатами работы и отчаяние.

В базовом исследовании на выявление подтипов не было обнаружено гендерных отличий в результатах. Однако результаты не совпадали для временных и постоянных работников.

Временные работники показали более высокие результаты по фанатичному подтипу, а постоянные – по немотивированному и уставшему.

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Москве только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Свежие записи

  • В чем разница между застенчивостью и социальной тревогой?

    23 апреля 2024 г.
    Многие люди часто путают застенчивость и социальную тревогу, полагая, что это одно и то же. Однако, несмотря на некоторые сходные симптомы, эти два состояния имеют различия, которые важно понимать для правильного подхода к лечению. В рамках данной статьи мы разберемся в основных отличиях застенчивости и социальной тревоги.
    Подробнее
  • Как перестать думать о чем-то: психологические подходы и методики

    19 апреля 2024 г.
    Все мы время от времени сталкиваемся с мыслями, которые мешают нам жить полноценной жизнью. Они могут быть связаны с неприятными воспоминаниями, беспокойством о будущем или страхом совершить ошибку. В этой статье мы поговорим о том, как перестать думать о чем-то, что беспокоит вас, и какие психологические подходы и методики могут помочь в этом.
    Подробнее