Нервный срыв в Москве
В прошлом под «нервным срывом» врачи и психологи подразумевали различные проявления эмоциональных и психических расстройств.
В современной медицине этим термином уже не пользуются, но в обычной жизни выражением «нервный срыв» иногда используется людьми для описания стрессовой ситуации, в которой они находятся. Срыв не позволяет нормально функционировать в повседневной жизни. Принято считать, что это происходит, когда жизненные требования становятся физически и эмоционально непреодолимыми.
Что такое «нервный срыв»
Нервный срыв не является медицинским термином и не указывает на конкретное психическое заболевание. Но и нормальной и здоровой реакцией на стресс он также не считается. Те симптомы, которые некоторые люди называют нервным срывом, могут указывать на неочевидную проблему в психическом здоровье, требующую внимания. Например, маскированную депрессию или тревогу.
Признаки так называемого нервного срыва варьируются от человека к человеку и зависят от основной причины. То, что именно представляет собой нервный срыв, также варьируется в зависимости от культуры. Как правило, это означает, что человек больше не в состоянии нормально функционировать.
Распространенные «симптомы» нервного срыва
-
человек пропускает работу по болезни в течение нескольких дней или дольше;
-
избегает общения и пропускает встречи;
-
имеет проблемы с соблюдением здорового режима питания, сна и гигиены.
Признаками и симптомами нервного срыва может считаться и ряд других необычных или дисфункциональных форм поведения.
Если симптомы нервного срыва влияют на качество жизни, обращайтесь к нам.
В коллективе клиник «Нейро-пси» только человечные и искренние психиатры, сильные психологи и психотерапевты. Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами.
Профильные специалисты
-
Кондраков Роман Николаевич
Психотерапевт. Врач-психиатр.
Только в клиникеВзрослые (от 18 до 75 лет)Ассертивность. Прагматичность.
Первоклассный специалист с многолетним опытом работы врачом и руководителем клинического подразделения городской психиатрической больницы, что помогает ему решать максимально сложные задачи.
Ориентирован на результат. С первых минут общения вызывает доверие, создает атмосферу компетентности и вовлеченности.
Придерживается недирективной (коллегиальной) модели взаимоотношений врача и пациента. Убежден, что достичь успеха возможно только при максимальном уровне доверия и ответственности сторон.
Компетентен в смежных с психиатрией дисциплинах (нейробиологии, психоэндокринологии, психофизиологии). Привержен строго научному подходу (Evidence-based Medicine). Постоянно повышает уровень профессиональных компетенций, используя мировой опыт в области психиатрии и психофармакотерапии.