Семейный психолог. Семейный психотерапевт
У нас есть решение даже для самых сложных ситуаций
Вы не ошиблись, если находитесь здесь по одной из следующих причин
Семейные конфликты
- Невозможность найти компромисс.
- Усталость от отношений.
- Ощущение безысходности.
- Кризисы развития семьи.
- Переживания и сложности в процессе развода, супружеских измен
Сложности "молодых взрослых"
- Необходимость найти свой жизненный путь в условиях давления родителей
- Проблема "отцов и детей"
- Сложности в воспитании детей. Проблема "неуправляемого ребенка". Отношения со сверстниками, одноклассниками и учителями
- Начало семейной жизни. Рождение ребенка
Решаем задачи повышенной сложности
Ежедневно специалистами клиники «НЕЙРО-ПСИ» проводится анализ мировой практики в области семейной психотерапии. Цель — беспристрастный отбор и внедрение тех методов психокоррекции, эффективность которых убедительно доказана в независимых исследованиях.
В этом наше принципиальное отличие от индивидуально работающих специалистов и государственных медицинских учреждений, где сотрудники узкого профиля часто предоставлены сами себе.
Задача нашего специалиста - помочь конфликтующим сторонам вновь найти понимание и восстановить баланс. Консультирование семьи ведет к тому, что конфликт семейной пары разрешается, а семья получает инструмент для решения подобных проблем в дальнейшем:
- новые способы диалога
- более глубокое понимание партнера
- чёткое понимание своих потребностей.
- способность самостоятельно восстановить баланс внутри семьи
Наше кредо - долгосрочная результативность. К нам не нужно ходить годами.
5 основных целей, которых Вы сможете достичь совместно с нашим семейным специалистом
- Краткосрочное разрешение кризисных ситуаций. Изменение в семье ряда представлений (гипотез, убеждений) о предъявляемой проблеме
- Трансформация точек зрения членов семьи на проблему от сугубо индивидуального к общесемейному подходу. Создание альтернативных вариантов разрешения конфликтов через прямое или косвенное участие специалиста
- Снижение эмоционального и поведенческого участия членов семьи в дисфункциональном поведении одного из ее членов
- Коррекция деструктивных форм иерархии (соподчинения, подавления) в семье. Выявление дисфункционального поведения, заимствованного из родительской семьи
- Вынесение на обсуждение важных незавершённых дел. Повышение качества коммуникации между членами семьи
В основе семейной терапии лежит работа с конфликтами, анализ восприятия, истории, генеалогии каждого члена семьи и далее разработка альтернативного поведения, открывающего новые горизонты для партнёров.
Если отношения в семье становятся всё хуже, а самостоятельные попытки восстановить баланс ещё больше усугубляют положение, то мы советуем обратиться к нам.
Если Вы столкнулись с негативной реакцией со стороны партнёра или другого члена семьи
Не паникуйте преждевременно. Мы порой сталкиваемся с тем, что партнёрам в кризисной ситуации сложно прийти к совместному решению и обратиться за помощью. В случае, если ваш партнёр наотрез отказывается обратиться за помощью и утверждает, что «нам уже никто не сможет помочь», или «я никуда не пойду, потому что в этом нет смысла», мы предлагаем вам рассмотреть вариант индивидуального консультирования, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации и придумать альтернативные варианты решения проблем.
Можно ли прийти на семейную терапию одному?
Да, конечно. Иногда бывает так, что родственники находятся в другом городе или стране, а рана, нанесенная отношениями, до сих пор не заживает. Часто уже взрослый или даже пожилой человек не может разобраться, почему его родители, которых уже, возможно, нет в живых, так жестоко относились к нему. Со всеми такими случаями успешно работает семейная терапия.
Какие специалисты сопровождают вас во время прохождения курса?
Обычно это: семейный психолог, семейный психотерапевт. В случае необходимости могут быть задействованы и другие специалисты клиники.
С чего начать прохождение курса?
Для прохождения курса по программе семейной психологии вам достаточно связаться с дежурным специалистом нашего центра, оставив заявку на сайте или по телефону клиники, чтобы назначить дату и время первого визита.
Чем скорее Вы обратитесь, тем быстрее мы найдём выход из сложившейся ситуации и достигнем впечатляющих результатов.
Выступление специалистов клиники «НЕЙРО-ПСИ»
Профильные специалисты
-
Кортунова Ирина Александровна
Системный семейный психотерапевт, Детско-родительский психолог, Эмоционально-фокусированный терапевт, Emdr-психолог
в клинике онлайнВзрослые (от 18 до 60 лет) Подростки (от 11 до 17 лет)Поддержка. Созидание.
Поможет преодолеть семейные кризисы, наладить взаимопонимание в паре, справиться с непослушными детьми. Услышит каждого члена семьи и научит слышать друг друга. Даст четкие рекомендации и поможет найти новые работающие стратегии для решения сложных ситуаций.
Верит, что каждый человек может гораздо больше, чем он делает, и даже больше, чем он думает. Поможет раскрыть свой потенциал, убирая страхи, опасения, тревоги.Умеет создать на сессии теплую, доверительную обстановку, тонко чувствует клиента.
-
Стрепетова Олеся Владимировна
Психолог, Системный семейный терапевт, Эмоционально-фокусированный терапевт, Emdr-психолог.
в клинике онлайнПодростки (от 14 до 17 лет) Взрослые (от 18 до 50 лет)Принятие. Рациональность.
Профессиональный и понимающий психолог, чуткий к индивидуальным особенностям клиентов, их потребностям и затруднениям. К каждому найдет особый подход, владеет различными техниками системной терапии: краткосрочной стратегической терапии, ОРКТ, ЭФТ и др, а также техниками работы с травмой.
Окажет поддержку по вопросам личных и семейных проблем, поможет преодолеть кризис в отношениях пары, справиться со сложными ситуациями и выйти из них в ресурсном состоянии. Убеждена, что качество нашей жизни напрямую зависит от того, как мы ее проживаем «здесь и сейчас».
-
Сотская Гульнара Мизхатовна
Подростковый психолог, Детско-родительский психолог, Детский психолог, Нейропсихолог, КПТ-терапевт.
в клинике онлайнВзрослые (от 19 до 30 лет) Дети (от 2 до 17 лет)Принятие. Поддержка.
Профессионал в экспертной диагностике и психокоррекционной работе с детьми и подростками с различными нарушениями (ЗПР, ЗПРР, СДВГ и СДВ), эмоциональными расстройствами, проблемами со сверстниками и кризисными состояниями.
Грамотно решает проблемы детско-родительских отношений: умело подбирает «ключ» к ребенку и учит пользоваться этим «ключом» родителей. Проводит ЭПИ (Экспериментально-психологическое исследование).