Лечение вегето-сосудистой дистонии в Москве
Вегето-сосудистая дистония — распространённый диагноз в отечественной медицине
Для многих страдающих вегето-сосудистой дистонией так до конца и не понятно, как от нее избавиться: массажи, инъекции, иглоукалывание, ЛФК, госпитализации, прием психотропных лекарств, традиционно назначаемые в медицинских учреждениях Самары, приносят лишь временное облегчение – спустя некоторое время симптоматика ВСД нарастает вновь.
У ВСД много симптомов, которые объединяют в так называемые синдромы:
- кардиологический (периодические боли в области сердца при нормальной ЭКГ),
- тахикардиальный (учащенное сердцебиение),
- гипертонический (повышенное более 140 и 90 артериальное давление),
- гипотонический (пониженное менее 100 и 60 артериальное давление),
- сосудистые нарушения (головные боли, головокружения, потемнения в глазах),
- вегетативные кризы (приступы паники),
- респираторный (приступы одышки),
- астенический (утомляемость, слабость, тревожность, раздражительность),
- миокардиодистрофический (постепенно нарастающее снижение сократительной способности сердца – падение «мощности» сердечной мышцы).
Причины вегето-сосудистой дистонии
Факторы, которые с высокой долей вероятности способствуют развитию и проявлению симптомов данного недуга.
Вегето-сосудистая дистония – это реакция организма на хронический стресс, тревогу и страх.
Значительно повышается риск заболеваемости вегето-сосудистой дистонией у людей, постоянно находящихся в неблагоприятной эмоциональной обстановке. Конфликты в семье, нездоровая атмосфера на работе, проблемы в учёбе, сильное и постоянное эмоциональное или умственное напряжение могут оказаться отличной "средой" для развития ВСД, а также главными причинами появления её симптомов.
Симптомы ВСД, с которыми к нам обращаются чаще всего
- Вегетативная дисфункция (сосудистые кризы).
- Головные боли, бессонница.
- Головокружение, неустойчивость походки, потемнение в глазах.
- Тошнота, диарея, нарушения пищеварения.
- Одышка (нехватка воздуха).
- Тревога, постоянное напряжение, стресс, мышечные спазмы.
- Панические атаки (приступы страха), фобии.
- Депрессия, снижение жизненного тонуса.
- Агрессия, озлобление, раздражительность.
- Замкнутость.
- Навязчивые мысли и действия.
- Проблемное поведение у детей.
Лечение вегето-сосудистой дистонии в клинике «НЕЙРО-ПСИ»
Психологами клиники «НЕЙРО-ПСИ» проводится регулярный обзор мировой медицинской практики. Цель — беспристрастный отбор и внедрение в г. Москва тех методов лечения вегето-сосудистой дистонии и психологической помощи, эффективность которых убедительно доказана в независимых исследованиях по проблемам ВСД.
Мы руководствуемся принципами доказательной медицины и используем в качестве базового метода лечения психотерапевтический подход, эффективность которого была широко признана мировым профессиональным сообществом.
1. В чём суть лечения вегето-сосудистой дистонии?
Поскольку ВСД является лишь симптомом психической дисфункции, для достижения стабильного результата необходимо лечение причины вегето-сосудистой дистонии.
Основной упор делается на том, чтобы научить клиента правильной реакции на свои мысли, эмоции, внутренние ощущения и внешние события.
2. Какие методы лечения применяются?
Первостепенно: когнитивно-поведенческая психотерапия.
Кроме того:
- стресс-экспозиция,
- обучение дыхательным техникам,
- обучение технике прогрессивной мышечной релаксации,
- терапия с помощью системы биологической обратной связи,
- обучение самоконтролю,
- модернизация образа жизни,
- решение семейных конфликтов,
- помощь в самореализации и установлении отношений,
- специфическая лекарственная терапия (при тяжелом течении заболевания).
Почему применяются именно эти методы? Дело в том, что госпитализация, массаж, ЛФК и иглоукалывание, чрезвычайно популярные для лечения ВСД в Самаре, приносят лишь временное облегчение вегето-сосудистой дистонии, так как не влияют на психическую сферу, от которой зависит состояние всего организма.
Для того чтобы понять эту мысль, достаточно представить себе типовую ситуацию. Предположим, вы чего-то испугались. Если обратить внимание на состояние тела в момент испуга, то вы заметите множество проявлений страха: сердцебиение, одышка, похолодание и потливость конечностей и т.д. При сильном страхе может быть головокружение, потемнение в глазах, симптом «ватных ног», ощущение «приливов жара».
Теперь представьте, что страх не проходит. В жизни действительно много обстоятельств, которые могут сделать страх хроническим: проблемы в семье и с детьми, сложности на работе, отсутствие самореализации, финансовые проблемы, здоровье. И если навык преодоления угроз современной жизни отсутствует, страх становится привычным, а его обязательные телесные симптомы выходят на передний план, сами по себе вызывая страдания. Это и называется вегето-сосудистой дистонией.
3. Как проходит лечение?
Каждая лечебная программа, в том числе лечение вегето-сосудистой дистонии (ВСД), в клинике «НЕЙРО-ПСИ» г. Москва состоит из четырёх этапов:
- диагностика
- работа с симптоматикой заболевания
- работа с причинами возникновения заболевания
- закрепление достигнутых результатов
Эффективность работы увеличивается за счет точного планирования времени, необходимого для достижения результатов терапии. Это значит, что каждая программа адаптируется под ту проблему, с которой обратился клиент.
Само собой, лечение проходит в комфортном режиме без отрыва от работы, учебы или семьи.
Улучшения самочувствия и настроения (излечение) происходят по стадиям: вслед за уменьшением эмоциональных проблем снижается телесная симптоматика. Работа с причинами ВСД позволяет избежать рецидивов в дальнейшем.
4. Каковы результаты и прогноз?
По завершении программы вы избавляетесь от немотивированных страхов, приступов паники и множественной вегетативной симптоматики (резкие скачки давления, учащённое сердцебиение, головокружение, тошнота)
Согласно статистике лечения вегето-сосудистой дистонии (ВСД) у наших клиентов в Москве, результативность применяемых методик приближается к 100% в случае соблюдения всех рекомендаций специалистов.
Навыки, которые вы приобретаете в процессе прохождения программы:
- самоконтроль и саморегуляция
- конструктивный анализ состояния организма
- понимание собственной мыслительной и эмоциональной сферы
- способность осознанно действовать в стрессовых ситуациях
Значительно улучшается эмоциональное и физическое состояние, обретается уверенность в себе, в завтрашнем дне. Снимается эмоциональное напряжение, восстанавливается сон и аппетит. Многократно повышается работоспособность.
Профильные специалисты
-
Панцов Олег Вячеславович
Психолог. Семейный психотерапевт. Детско-родительский психолог. Подростковый психолог
Только онлайнВзрослые (от 18 лет) Подростки (от 14 до 17 лет)Гармония. Профессионализм.
Только онлайн-прием.
Целостный специалист, владеющий самыми современными техниками семейной психотерапии. Умеет смотреть на ситуацию с разных точек зрения и находить оптимальное решение.
Научит по-новому выстраивать диалог со своим партнером и с самим собой. Комплексно подходит к преодолению индивидуальных и семейных кризисов. В работе придерживается системного подхода, который сочетает четкую структуру с бережным и внимательным отношением.
-
Трушкина (Савостина) Анастасия Дмитриевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий психотерапевт, EMDR-психолог.
Только онлайнВзрослые (от 18 лет) Подростки (от 14 до 17 лет)Гибкость. Результат.
Только online прием.
Придерживается только научно-обоснованных методов терапии. Поможет грамотно определить причины проблем и наметить план для решения за короткий срок. Выстраивает партнёрско-равные отношения с клиентами, принимает и безоценочно относится к каждому клиенту. Имеет свой опыт непрерывной личной терапии в течение пяти лет.