Пропустить навигацию

Подпишитесь на телеграм-канал клиники. Мы пишем про современную психотерапию и проблемы, которые она решает. Подписаться →

Лечение нарушений у детей

В связи с лавинообразной информатизацией современного общества существенно возросли требования к образовательному уровню молодого поколения. В этом ракурсе задача настоящей программы - помочь сохранить и укрепить психическое и физическое здоровье ребенка. Другими словами - предотвратить возникновение эмоциональных срывов и содействовать развитию творческой, волевой, интеллектуальной и личностной сфер, вопреки неуклонному повышению информационной и образовательной нагрузки.
Мы поможем Вам улучшить эмоциональное и физическое состояние своего ребенка, повысить его самооценку, развить в нем интерес к учебе и познанию мира, раскрыть его творческий потенциал.

В каких случаях нужно обратиться к детскому психологу?

Поводом для обращения к нашим специалистам может послужить появление у ребенка наиболее значимых симптомов:

  1. Эмоциональные расстройства – страхи и тревога, апатия, плаксивость, отсутствие настроения, импульсивность, печаль и грусть.
  2. Расстройства поведения – агрессивное и деструктивное поведение, раздражительность, оппозиционно-вызывающее расстройство, неповиновение.
  3. Задержка психофизического развития – речевые дисфункции, трудности в обучении (чтение, письмо, арифметический счет), недостаточные двигательные навыки, невозможность управления вниманием и физиологическими функциями, расстройства сна, снижение аппетита.
  4. Социальная адаптация – замкнутость и отчужденность, расстройство привязанности, безразличие к окружающим или, наоборот, навязчивость во взаимоотношениях.

Как правило, большинство психологических проблем у детей проявляются при следующих расстройствах:

  • Гиперактивность
  • Тревожные расстройства (страхи, панические атаки), депрессия
  • Стрессовые расстройства и нарушение адаптации
  • Низкая обучаемость, отсутствие познавательного интереса
  • Аутистические расстройства
  • Минимальные мозговые дисфункции
  • Расстройство сна
  • Энурез
  • Психосоматические расстройства (болевые ощущения в животе, груди, головные боли)
  • Проблемы подросткового периода – самоидентификация и профессиональная ориентация, игровая зависимость, нервная анорексия и нервная булимия.

Как работает детский психолог

Первые встречи являются диагностическими, проводятся с обязательным присутствием родителей. После чего выбирается необходимое направление работы с ребенком и его ближайшим окружением.

Дальнейшая коррекционная работа идет по следующим направлениям:

  • Индивидуальное консультирование родителей по созданию корректных взаимоотношений в семье и выстраиванию адекватного воспитательного процесса.
  • Индивидуальная психологическая работа с ребенком с применением современных психокоррекционных методик (арттерапия, сказкотерапия, игровые технологии)
  • Индивидуальная телесно-ориентированная коррекция психологического состояния ребенка – немедицинский массаж, физкультура, кинезиотерапия.
  • Совместная работа ребенка и родителей.
  • Кроме вышеперечисленных форм работы мы рекомендуем поддержку ребенка и семьи в виде систематического наблюдения вашим персональным психологом.

Вне зависимости от выбранной тактики работы, фокус в детской психологии всегда направлен на формирование комфортной среды для ребенка с учетом его индивидуальных способностей и особенностей его психики.

Какова продолжительность?

Обычно проблему можно решить за 10 сеансов. График работы со специалистами составляется индивидуально для каждого клиента исходя из конкретной ситуации. 

Поможем выбрать сильного психотерапевта и подходящий метод

В клинике «Нейро-пси» в Москве только человечные и искренние психологи и психотерапевты.

Мы работаем в научной парадигме и помогаем справиться с любымими проблемами. Выберите подходящего специалиста и приходите на консультацию.

Подобрать специалиста

Профильные специалисты